Rezepte

So kräftig und so würzig. Und doch so fein und zart. Bündnerfleisch ist für die Augen und den Gaumen gleichermassen ansprechend. Wegen der feinen Textur, die sich beim hauchdünnen Aufschneiden zeigt. Wegen dem einzigartigen Duft und Geschmack, in dem auserlesene Gewürze und der Eigengeschmack des Fleischs eine perfekte Verbindung eingehen.

Bündnerfleisch wird traditionell in möglichst dünnen Tranchen – immer quer zur Faser – geschnitten und so angerichtet. Mehr braucht es meist gar nicht. Ausser vielleicht ein Stück knuspriges Brot oder ein Glas Wein. Bündnerfleisch passt aber auch hervorragend als Beilage zu Melonen, Raclette oder Fondue. Und natürlich eignet sich Bündnerfleisch – in feine Streifen oder Würfel geschnitten – auch für typische Bündner Gerichte wie Capuns oder Gerstensuppe.

Noch mehr Ideen und Rezepte mit Bündnerfleisch gefällig? Hier werden Sie fündig. Bei den Rezepten der Bündnerfleisch-Spezialisten.

Das ist Bündnerfleisch. Die Veredlung jeder Speise. Und Genuss pur.